بغداد اليوم - متابعة
اصدر مسؤول امني إيراني رفيع المستوى، اليوم السبت ( 21 آذار 2026 )، تهديدا الى الولايات المتحدة الامريكية حول نواياها لمهاجمة جزيرة خرج الإيرانية.
وبحسب ما ترجمته "بغداد اليوم"، فان المسؤول الإيراني الذي لم تكشف الوكالة عن اسمه هدد بـ "حرق كافة المنشات في المنطقة" في إشارة الى المنشات النفطية، في حال قررت الولايات المتحدة مهاجمة جزيرة خرج التي تعد المنفذ الرئيس لتصدير النفط الإيراني.
كما وأشار المسؤول الإيراني الى أن "الحرب ستتسع لتشمل البحر الأحمر ومضيق باب المندب"، مشددا على ان "اغلاق المضيق هو جزء من خيارات ايران في حال قررت واشنطن المضي بخططها لاحتلال الجزيرة الإيرانية".
يشار الى ان مسؤولين أمريكيين اكدوا لاكسيوس ان ترامب يبحث استخدام القوات العسكرية الإضافية التي أرسلها الى الشرق الأوسط لاحتلال او محاصرة جزيرة خرج الإيرانية بهدف اجبار ايران على خوض المفاوضات بالشروط الامريكية.
بغداد اليوم - بغداد استضاف رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم الخميس ( 30 تموز 2026 )، في القصر الحكومي، اجتماعاً طارئاً لقادة الإطار التنسيقي، خُصص لبحث تداعيات الاعتداءات الأمريكية – السعودية التي استهدفت مواقع داخل العراق، وما رافقها من تطورات