بغداد اليوم - متابعة
أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم السبت ( 21 آذار 2026 )، أن إيران ليست صدد أي نزاع مع الدول الإسلامية.
وقال بزشكيان بتدوينة على حسابه في منصة "أكس"، تابعتها "بغداد اليوم": "إلى الدول الإسلامية وجيراننا الأعزاء، أنتم إخوتنا ولسنا في صدد أي نزاع معكم"، مشيراً الى ان "المستفيد الوحيد من خلافاتنا هو الكيان الصهيوني".
وأضاف، "نسأل الله في عيد الفطر أن يمنحنا القوة والوحدة بالعمل بتعاليم رسول الله لنيل رضاه".
وتأتي هذه التصريحات في سياق التوترات الإقليمية المستمرة بعد الحرب الأخيرة بين إيران والولايات المتحدة وإسرائيل، والتي شهدت تبادلاً للضربات العسكرية على أراضي متعددة في الشرق الأوسط، بما في ذلك استهداف مواقع أمريكية وإسرائيلية.
بغداد اليوم - بغداد أكد النائب يوسف الكلابي، اليوم السبت (24 تشرين الأول 2026)، أن صلاحية منح العطل الرسمية تعود إلى مجلس الوزراء حصرا، وفقا لقانون العطلات الرسمية رقم 12 لسنة 2024، محذرا مجالس المحافظات والمحافظين من إصدار قرارات تعطيل خارج الصلاحيات