عربي ودولي 19-03-2026, 11:47 | --
+A -A


البترول الكويتية: حريق في مصفاتي ميناءي الأحمدي وعبد الله

بغداد اليوم - متابعة
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، اليوم الخميس ( 19 آذار 2026 )، إندلاع حريق في مصفاتي ميناءي الأحمدي وعبد الله بعد تعرضهما لهجوم بطائرات مسيرة.

وأكدت المؤسسة، في بيان صحفي، أوردته وكالة الأنباء الكويتية "تعرض إحدى الوحدات التشغيلية في مصفاة ميناء عبدالله التابعة لشركة البترول الوطنية لاعتداء بواسطة طائرة مسيرة ما أدى إلى اندلاع حريق في الموقع".

وأشارت إلى أنه تم اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية اللازمة لضمان سلامة العاملين وتأمين المنشأة.

وكانت مؤسسة البترول الكويتية قد أعلنت في وقت سابق، تعرض إحدى الوحدات التشغيلية في مصفاة ميناء الأحمدي التابعة لشركة البترول الوطنية الكويتية لاعتداء بواسطة طائرة مسيرة ما أدى إلى اندلاع حريق محدود في تلك الوحدة.

واشارت الى أن "الاعتداء لم يسفر عن أي إصابات وتم التعامل مع الحريق وفق أعلى معايير السلامة المعتمدة".

فيما قالت قوة الاطفاء العام في الكويت، وبحسب بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن " ستة فرق إطفاء تتعامل حالياً مع حريقي في ميناء مصفاة الأحمدي وميناء مصفاة عبدالله اثر تعرضهم لاستهداف بواسطة طائرة مسيرة، ما أدى إلى اندلاع حريق محدود في تلك الوحدات".

واشارت الى انه "سيتم الإعلان عن التفاصيل لاحقاً".

المصدر: وكالات 

 

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18