سياسة 18-03-2026, 16:03 | --
+A -A


السوداني يؤكد أهمية دعم مبادرة العراق بتشكيل تحالف دبلوماسي لإنهاء الحرب

بغداد اليوم - بغداد
اكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء ( 18 آذار 2026 )، أهمية دعم مبادرة العراق بتشكيل تحالف دبلوماسي لإنهاء الحرب ووقف التهديدات التي تعيق الحركة الاقتصادية والتنموية الاقليمية والدولية.

وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "الأخير استقبل السفير الإيطالي لدى العراق نيكولو فونتانا، وشهد اللقاء استعراض تطورات الأوضاع في المنطقة، في ظل استمرار الصراع وتداعياته على الأمن والاستقرار الاقليمي والدولي".

وثمن رئيس الوزراء "موقف ايطاليا لعدم مشاركتها بهذه الحرب التي ألقت بظلالها على جميع دول المنطقة ولاسيما العراق، مجددا ادانته ورفضه لاستهداف مقرات الحشد الشعبي والبعثات الدبلوماسية".

وأكد: "المضي بالجهود الداعمة للاستقرار وعدم اتساع دائرة الصراعات، وتغليب لغة الحوار في حل الأزمات".

وأشار السوداني الى "ضرورة تكثيف الجهود الدولية لخفض التصعيد والوقف الفوري لأي اعتداءات او أعمال عسكرية، مبيناً أهمية دعم مبادرة العراق بتشكيل تحالف دبلوماسي لإنهاء الحرب ووقف التهديدات التي تعيق الحركة الاقتصادية والتنموية الاقليمية والدولية".

من جانبه عبر "السفير الإيطالي عن تقديره لدور رئيس مجلس الوزراء والقوات الامنية العراقية في دعم الاستقرار وحماية البعثات الدبلوماسية، مؤكدا دعم بلاده لمبادرة العراق بتشكيل تحالف دبلوماسي لوقف الحرب وترسيخ الاستقرار في المنطقة وحل أزماتها".

أهم الاخبار

برشلونة يهزم أتلتيكو مدريد ويبتعد في صدارة الليغا

بغداد اليوم - متابعة تغلّب برشلونة على أتلتيكو مدريد، اليوم الاحد ( 5 نيسان 2026 )، بنتيجة 2-1 في المواجهة التي أقيمت اليوم ضمن منافسات الجولة الثلاثين من الدوري الإسباني. وافتتح ماركوس راشفورد التسجيل لبرشلونة عند الدقيقة 42، قبل أن يضيف روبرت

اليوم, 00:07