محليات 17-03-2026, 11:02 | --
+A -A


مجلس محافظة بغداد: صدور الأوامر الإدارية الخاصة بتعيين نحو (11) ألف متعاقد

بغداد اليوم - بغداد

أعلن مجلس محافظة بغداد، اليوم الثلاثاء ( 17 آذار 2026 )، صدور الأوامر الإدارية الخاصة بتعيين نحو 11 ألف متعاقد ضمن دوائر المحافظة.

وقال رئيس لجنة النزاهة في مجلس محافظة بغداد، حيدر موحان الفياض، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "محافظة بغداد أصدرت الأوامر الإدارية الخاصة بتعيين نحو (11) ألف متعاقد، وذلك بعد ورود التمويل الخاص برواتبهم من وزارة المالية، لكون تخصيصاتهم مدرجة ضمن قانون الموازنة الاتحادية ولا تحتاج إلى تمويل إضافي".
وأوضح رئيس لجنة النزاهة أن "راتب المتعاقد الشهري يصل إلى 300 ألف دينار"، لافتاً إلى أن "توزيعهم سيكون ضمن الرقعة الجغرافية، وبمعدل (250) درجة وظيفية لكل وحدة إدارية".

وكانت المحافظة قد بدأت في إعداد قوائم المتعاقدين وفق آليات شفافة، شملت مطابقة المؤهلات العلمية والخبرات المهنية، لضمان اختيار الأنسب لمراكز العمل الحيوية، وتقليل الاعتماد على التعيينات المؤقتة العشوائية.

أهم الاخبار

تحويلات مالية تفتح خيوط ملف فساد وابتزاز كبير داخل وزارة الكهرباء.. شبكة موظفين وأسماؤهم تحت المجهر

بغداد اليوم – بغداد حصلت وكالة "بغداد اليوم"، مساء الثلاثاء (3 تشرين الثاني 2026)، على صور لتحويلات مالية متعددة تخص عددا من العاملين في مكاتب إحدى مديريات وزارة الكهرباء، قدمها مصدر مطلع في الوزارة، قال إنها قد تشكل خيوطا أولية لكشف ملف فساد

اليوم, 00:29