سياسة 16-03-2026, 15:23 | --
+A -A


تحالف العزم يرحب بمبادرة مسعود بارزاني للحوار بين بغداد وأربيل

بغداد اليوم - بغداد
رحب تحالف العزم، اليوم الاثنين ( 16 آذار 2026 )، بمبادرة رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني الداعية إلى تعزيز الحوار بين الحكومتين الاتحادية وإقليم كردستان لمعالجة القضايا العالقة والتوصل إلى تفاهمات مشتركة تسهم في تعزيز الاستقرار وترتيب العلاقة بشكل مثمر وإيجابي.

وأكد التحالف بحسب بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المرحلة الراهنة التي تمر بها المنطقة تتسم بتحديات وتعقيدات كبيرة، الأمر الذي يجعل من الحوار والتفاهم الطريق الأمثل لمعالجة الملفات العالقة، بما يحفظ وحدة الموقف الوطني ويعزز التعاون بين مؤسسات الدولة".

وشدد على "أهمية اعتماد لغة التهدئة والتفاهم بين جميع الأطراف، وتغليب المصلحة الوطنية العليا، بما يسهم في تفويت الفرصة على الذين يبحثون عن إثارة الخلافات وتعميقها، والعمل المشترك بما يخدم استقرار العراق ويعزز تماسكه في هذه المرحلة".

أهم الاخبار

اكسيوس: ترامب مستعد لتخفيف العقوبات على إيران مقابل البرنامج النووي

بغداد اليوم - بغداد كشفت شبكة اكسيوس في تقرير نشرته اليوم "الاثنين 28 أيلول"، عن استعداد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتقديم تسهيلات وتخفيف العقوبات على الحكومة الإيرانية مقابل برنامجها النووي. وقالت الشبكة نقلا عن مقرب من ترامب بحسب ما ترجمت

أمس, 23:40