عربي ودولي 15-03-2026, 22:35 | --
+A -A


الحرس الثوري: نتحدى ترامب بإدخال سفينة للخليج ولم نستخدم ترسانتنا الحديثة بعد

بغداد اليوم- متابعة

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد ( 15 اذار 2026 )، أن معظم الصواريخ التي يتم إطلاقها في الوقت الحالي جرى إنتاجها قبل نحو عقد من الزمن، مشيراً إلى أن الكثير من المخازن الصاروخية لم تُمس حتى الآن.

وقال متحدث باسم الحرس الثوري، إن: "العديد من الصواريخ التي تم تصنيعها بعد حرب الـ 12 يوماً لم تستخدم بعد،" مبيناً أن "الترسانة الصاروخية الإيرانية لا تزال تحتفظ بالكثير من قدراتها غير المعلنة".

وأضاف، أن "الادعاءات التي أطلقها الرئيس الأمريكي بشأن تدمير القوة البحرية الإيرانية غير واقعية،" متحدياً إياه "بإدخال سفنه الحربية إلى منطقة الخليج إن كان يمتلك الجرأة على ذلك،" لافتاً إلى أن "القوات البحرية والصاروخية في أتم الجاهزية".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال أول أمس الجمعة إن الولايات المتحدة تمكنت من تدمير نحو 90% من الصواريخ الإيرانية، مشيراً إلى أن العمليات العسكرية تحقق تقدماً كبيراً مقارنة بالجدول الزمني المتوقع.

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

أصحاب "التكتك" خارج تظاهرات التحرير وإجراءات أمنية لتنظيم الحركة

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الأحد، بمنع أصحاب مركبات «التكتك» من دخول ساحة التحرير وسط بغداد والمشاركة في تظاهرات إحياء الذكرى السابعة لاحتجاجات تشرين. ويأتي ذلك بالتزامن مع الإجراءات الأمنية المتخذة لتأمين تظاهرات اليوم الأحد، وتنظيم حركة

اليوم, 12:34