أمن 12-03-2026, 10:41 | --
+A -A


العمليات المشتركة تعد قصف الحشد خرقاً صارخاً للسيادة الوطنية واستهدافاً مباشراً لكرامة العراق

بغداد اليوم - بغداد
عدت قيادة العمليات المشتركة، اليوم الخميس ( 12 آذار 2026 )، قصف الحشد خرقاً صارخاً للسيادة الوطنية واستهدافاً مباشراً لكرامة العراق.

وقالت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "​نتابع ببالغ القلق والاستنكار الاعتداءات الغاشمة والسافرة التي تعرض لها أبطال الحشد الشعبي، وهم يؤدون واجباتهم الوطنية المقدسة جنباً إلى جنب مع إخوانهم في قواتنا الأمنية ضمن قواطع المسؤولية".

​وأضافت أن "استمرار هذا التجاوز والانتهاكات والعدوان الممنهج والمتكرر، وعدم تمييز الأهداف، من شأنه أن يسهم في خلط الأوراق وتهديد السلم المجتمعي وتقويض ركائز الأمن والاستقرار، كما أنه يثير حالة من الاستياء والسخط الكبيرين لدى أبناء شعبنا الصابر، محملين الجهات المعتدية كامل المسؤولية عن تداعياته الخطيرة"، مؤكدة "كان آخر هذه الاعتداءات غير المبررة ما جرى فجر اليوم في محافظة كركوك ومنطقة عكاشات، والتي سبقتها اعتداءات سافرة في قضاء الصويرة ومواقع ومقرات مختلفة في عموم البلاد".

وأشارت الى أننا "نعدُّ هذه الأفعال والعمليات خرقاً صارخاً للسيادة الوطنية واستهدافاً مباشراً لكرامة العراق، وتعدياً واضحاً على قواتنا الأمنية البطلة التي التزمت بأعلى درجات المهنية والوطنية في حماية الأرض والعرض، والحفاظ على المكتسبات الأمنية المتحققة بفضل تضحيات قطعاتنا بمختلف صنوفها".

أهم الاخبار

ديالى.. القبض على ثلاثة متهمين بتشكيل عصابة لسرقة الدراجات النارية

بغداد اليوم - ديالى أفاد مصدر أمني، اليوم الاربعاء ( 24 حزيران 2026 )، بتفكيك عصابة متخصصة بسرقة الدراجات النارية واعتقال ثلاثة من أفرادها في قضاء المقدادية شمال شرق محافظة ديالى. وقال المصدر لـ" بغداد اليوم "، إن "فريقاً أمنياً مشتركاً،

اليوم, 12:46