بغداد اليوم - متابعة
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، اليوم الخميس ( 12 آذار 2026 )، عن تعرض عدد من خطوط نقل الطاقة لأضرار مباشرة أدت إلى خروجها عن الخدمة مؤقتاً، إثر سقوط شظايا ناجمة عن عمليات اعتراض مسيّرات في الأجواء.
وقالت الوزارة في بيان تابعته "بغداد اليوم" إن "ستة خطوط لنقل الكهرباء تعرضت لأضرار متفاوتة بعد سقوط شظايا من عملية اعتراض مسيّرات في محيط عدد من المواقع، ما تسبب بتوقفها عن العمل وخروجها من الخدمة بشكل طارئ".
وأكدت الوزارة أن "الفرق الفنية المختصة باشرت فوراً أعمال الفحص والصيانة لإعادة تشغيل الخطوط المتضررة في أسرع وقت ممكن"، مشددة على أن "العمل جارٍ لاستعادة استقرار الشبكة الكهربائية ومنع أي تأثيرات إضافية على مناطق الاستهلاك".
ويأتي هذا التطور في ظل أجواء إقليمية متوترة وتصاعد في استخدام الطائرات المسيّرة في عدة مناطق مجاورة، ما يثير مخاوف من امتداد تداعياتها إلى دول الخليج، بما فيها الكويت.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - ديالى أفاد مصدر أمني، اليوم الاربعاء ( 24 حزيران 2026 )، بتفكيك عصابة متخصصة بسرقة الدراجات النارية واعتقال ثلاثة من أفرادها في قضاء المقدادية شمال شرق محافظة ديالى. وقال المصدر لـ" بغداد اليوم "، إن "فريقاً أمنياً مشتركاً،