أمن 12-03-2026, 08:44 | --
+A -A


استشهاد وإصابة أكثر من 30 مقاتلاً بقصف استهدف مقرات للحشد غرب الأنبار

بغداد اليوم – الأنبار

كشف مصدر أمني، اليوم الخميس، عن ارتفاع حصيلة استهداف ثلاثة مقرات تابعة للفوج الثاني في لواء 19 للحشد الشعبي، المتمركز في منطقة عكاشات غرب الأنبار، إلى استشهاد وإصابة أكثر من 30 مقاتلاً.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "ثلاثة مقرات متقدمة للفوج الثاني في لواء 19 للحشد الشعبي، والمتمركزة ضمن قاطع شمال منطقة عكاشات، تعرضت لقصف عنيف من طائرات حربية يُشتبه بأنها أمريكية"، مبيناً أن "الحصيلة الأولية أسفرت عن استشهاد 13 مقاتلاً وإصابة أكثر من 20 آخرين بجروح متفاوتة".

وأضاف أن "شدة القصف أعاقت وصول سيارات الإسعاف إلى مواقع الاستهداف المباشر، ولا سيما أن بعض المقرات تعرضت لانهيار شبه كامل"، لافتاً إلى أن "عمليات انتشال جثامين الشهداء ما تزال مستمرة".

وأشار المصدر إلى أن "عدد الضحايا مرشح للارتفاع خلال الساعات المقبلة، في ظل استمرار عمليات البحث والإنقاذ"، مؤكداً أن "تفاصيل أوفى ستُعلن حال اكتمال المعلومات ووضوح الصورة النهائية لحصيلة هذا القصف".

أهم الاخبار

مجلس النواب الأمريكي يتخذ للمرة الأولى قراراً يحد من صلاحيات ترامب بحرب إيران

بغداد اليوم - متابعة أقر مجلس النواب الأمريكي، اليوم الخميس ( 4 حزيران 2026 )، قراراً يهدف إلى تقييد صلاحيات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فيما يتعلق باتخاذ إجراءات عسكرية ضد إيران، في خطوة تعكس استمرار الجدل داخل المؤسسات الأمريكية بشأن حدود صلاحيات

اليوم, 00:59