عربي ودولي 11-03-2026, 10:08 | --
+A -A


بزشكيان: إيران لا تنوي استهداف أي دولة في المنطقة

بغداد اليوم - متابعة
أكد الرئيس الايراني، مسعود بزشكيان، اليوم الأربعاء ( 11 آذار 2026 )، أن إيران لا تنوي استهداف أي دولة في المنطقة.

وقال بزشكيان في مكالمة هاتفية مع رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف إن "إيران لا تنوي استهداف أي دولة في المنطقة"، مؤكداً على "حرص بلاده على الاستقرار الإقليمي وعدم تصعيد التوترات".

وأضاف بزشكيان أن "استمرار الهجمات والعدوان العسكري على إيران يشير إلى ضرورة تدخل المجتمع الدولي والمنظمات الدولية لمحاسبة الجهات المسؤولة عن اندلاع هذه الحرب المفروضة"، محذراً من أن "تجاهل هذه المسؤولية قد يؤدي إلى زعزعة الأمن والنظام العالميين".

وتابع، أن "استهداف القواعد الأميركية في دول الجوار حق مشروع للدفاع عن إيران"، مشيرا الى أنه "للأسف استغل الأعداء الدول المجاورة واعتدوا على المنشآت والبنى التحتية والأماكن العامة والمستشفيات والمدارس في إيران".

وتأتي هذه التصريحات في سياق تصاعد التوترات الإقليمية إثر الحرب المستمرة على إيران منذ 28 فبراير والتي شنت فيها الولايات المتحدة وكيان الاحتلال الإسرائيلي هجمات واسعة استهدفت المدنيين والبنية التحتية في أنحاء البلاد.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

تقرير: تركيا أقنعت ترامب بالتخلي عن خطة لاستخدام الأكراد لإسقاط إيران

بغداد اليوم - متابعة كشفت شبكة ميدل إيست آي، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، عن أسباب استمرار الاستهداف الإيراني لمواقع الفصائل الكردية المتمركزة في العراق، مؤكدة أن الحكومة الإيرانية على علم بوجود محاولات أمريكية لاستخدام تلك الفصائل لمهاجمة إيران براً.

أمس, 23:28