سياسة 10-03-2026, 13:17 | --
+A -A


السوداني يحث مجلس الأمن لبذل الجهود اللازمة لوقف الحرب

بغداد اليوم - بغداد

حث رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء ( 10 آذار 2026 )، مجلس الأمن الدولي على بذل الجهود اللازمة لوقف الحرب والحد من التصعيد الذي يهدد الأمن والسلم الدوليين.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "السوداني استقبل السفير الصيني لدى العراق تسوي وي، حيث جرى خلال اللقاء بحث تطورات الأوضاع في المنطقة في ظل تصاعد التوترات الناجمة عن استمرار العمليات العسكرية واتساع نطاقها، وما يترتب عليها من تداعيات على العراق ودول المنطقة والعالم، بما في ذلك انعكاساتها الاقتصادية على سلاسل الإمدادات العالمية".

وشدد رئيس الوزراء على "ضرورة أن تضطلع الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن، بما فيها الصين، بمسؤولياتها للحد من النزاع وإيقاف الحرب فوراً".

وتابع البيان أن "اللقاء تناول العلاقات الثنائية بين العراق والصين وسبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات، بما يعكس نمو الشراكة بين البلدين ويخدم مصالحهما المشتركة".



أهم الاخبار

انطلاق المباراة الحاسمة للمنتخب العراقي ونظيره الفرنسي ضمن كأس العالم

بغداد اليوم- بغداد بدأت مباراة العراق وفرنسا، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، ضمن الجولة الثانية لحساب المجموعة التاسعة من تصفيات الدور الأول لكأس العالم 2026. وتقام المباراة على ملعب (لينكولن فاينانشال فيلد) في مدينة فيلاديفيا الأمريكية. ويقود الحكم

أمس, 23:56