بغداد اليوم- متابعة
أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الإثنين، ( 9 اذار 2026 )، أن العملية العسكرية في إيران استثنائية وأهدافها واضحة.
وقال روبيو في تصريح صحفي، أن: "الهدف يتمثل في تدمير قدرة النظام الإيراني على إطلاق الصواريخ وتدمير مصانعه وبحريته".
وبين، إن "النظام الإيراني حكومة إرهابية تهاجم دول الجوار،" واصفاً إيران بأنها "أكبر راع للاحتجاز غير المشروع والإرهاب في العالم".
وأضاف، أن "صواريخ النظام الإيراني تقل يوماً بعد يوم،" مؤكداً، أن "العالم سيكون أكثر أماناً بعد تحقيق أهداف المهمة، مشدداً في الوقت ذاته على مواصلة محاسبة النظام الإيراني".
بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة جنايات الكرخ، اليوم الثلاثاء، أحكاماً بالسجن المؤبد بحق ستة مدانين يحملون الجنسية الفرنسية، وبالسجن لمدة 15 سنة بحق مدان سابع، بعد إدانتهم بالانتماء إلى عصابات داعش الإرهابية، في قضية تعود إلى مجموعة تسلمتها السلطات