محليات 9-03-2026, 12:32 | --
+A -A


تعطيل الدوام الرسمي في العراق يوم الإثنين 16 اذار 2026

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، اليوم الاثنين ( 9 آذار 2026 )، تعطيل الدوام الرسمي يوم الإثنين الموافق 16 آذار 2026 في جميع الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة، وكذلك في المحافظات كافة.

وذكرت الأمانة العامة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "القرار في جميع الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة، وكذلك في المحافظات كافة يأتي تزامنًا مع ذكرى الجرائم التي ارتكبها النظام البعثي الصدامي بحق أبناء الشعب العراقي، والتي شملت مجازر مثل حلبجة، والأنفال، والمقابر الجماعية، والانتفاضة الشعبانية، بالإضافة إلى اغتيال العلماء واستهداف الأحزاب".

وأشارت إلى أن "هذا القرار يأتي استنادًا إلى أحكام المادة (1/ أولًا/ ل) من قانون العطلات الرسمية رقم 12 لسنة 2024".

أهم الاخبار

الإمارات تنفي زيارة نتنياهو إليها أو استقبالها وفداً عسكرياً إسرائيلياً

بغداد اليوم - متابعة نفت وزارة الخارجية في دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم الأربعاء ( 13 أيار 2026 )، ما تم تداوله خلال الساعات الماضية بشأن زيارة مزعومة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أو استقبال وفد عسكري إسرائيلي داخل أراضيها، مؤكدة أن

أمس, 23:56