بغداد اليوم – بغداد
وجه القائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، اليوم السبت ( 7 أذار 2026 )، القيادات العسكرية والأمنية بملاحقة المتورطين في إطلاق المقذوفات باتجاه محيط السفارة الأمريكية في بغداد وتقديمهم للعدالة.
وأكد السوداني، بحسب بيان صادر عن الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان، وتلقته "بغداد اليوم"، أن استهداف البعثات والسفارات الدبلوماسية العاملة في العراق يمثل عملاً لا يمكن تبريره أو القبول به تحت أي ظرف، مشددا على أن مثل هذه الأفعال تمس الأمن الوطني واستقرار البلاد.
وأضاف أن مرتكبي هذه الاعتداءات يسيئون إلى العراق وسيادته وأمنه، مبيناً أن المجاميع المنفلتة التي لا تنصاع للقانون لا تمثل إرادة الشعب العراقي.
وشدد رئيس الوزراء على أن خيارات الحرب والأفعال العسكرية تبقى بيد الدولة حصراً، باعتبارها الجهة التي تمثل القرار الوطني، وهو ما أكدته الحكومة في أكثر من مناسبة.
بغداد اليوم- بغداد انطلقت مباراة المنتخب الوطني لكرة القدم، ونظيره البوليفي، اليوم الأربعاء، ( 1 نيسان 2026 )، لحساب نهائي الملحق العالمي الحاسم المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026. وتقام المواجهة الحاسمة والتاريخية لأسود الرافدين على ملعب (مونتيري) أحد