بغداد اليوم - متابعة
أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم السبت ( 7 آذار 2026 )، أن دعم الشعب الإيراني لقيادته وقواته المسلحة يمثل عاملاً أساسياً في إحباط ما وصفها بمخططات الأعداء، مشيرا الى أنه لن يستهدف دول الجوار طالما لم يتم استهدافنا من أراضيهم.
وقال بزشكيان في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم" إن "إيران لن تستسلم لأي ضغوط أو تهديدات"، مضيفاً أن "استسلام إيران حلمٌ لن يتحقق أبداً".
وانتقد الرئيس الايراني ما وصفه بازدواجية المعايير لدى بعض الدول التي تدّعي الدفاع عن حقوق الإنسان، معتبراً أنها "استهدفت طلبة وتلاميذ إيرانيين أبرياء".
وفي سياق آخر، شدد بزشكيان على أن "بلاده لا تحمل أي عداء لدول الجوار"، مؤكداً أن "طهران تمد يدها للتعاون مع دول المنطقة من أجل تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي".
وأشار الى أنه "لن نستهدف دول الجوار طالما لم يتم استهدافنا من أراضيهم".
وتأتي تصريحات الرئيس الإيراني في ظل تصاعد التوترات العسكرية والسياسية في المنطقة، على خلفية المواجهة المتصاعدة بين إيران وإسرائيل، وما رافقها من تبادل للضربات والهجمات على مواقع مختلفة.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد نشرت جريدة الوقائع العراقية الرسمية، اليوم الأربعاء ( 13 أيار 2026 )، المرسوم الجمهوري القاضي بتكليف علي فالح الزيدي، مرشح الكتلة النيابية الأكثر عدداً، بتشكيل الحكومة. وبحسب المرسوم أدناه الذي ورد لـ"بغداد اليوم"، فإن