أمن 6-03-2026, 23:51 | --
+A -A


طائرة مسيرة تستهدف شركة نفطية أمريكية داخل مجمع البرجسية في البصرة

بغداد اليوم - البصرة
أفاد مصدر أمني، اليوم الجمعة ( 6 آذار 2026 )، بأن طائرة مسيرة استهدفت شركة نفطية أمريكية وشركة هاليبرتون الاميركية داخل مجمع البرجسية النفطي في محافظة البصرة، ما أدى إلى سماع دوي انفجار في المنطقة.

وأشار المصدر، لـ"بغداد اليوم"، إلى أن "الهجوم طال مقر الشركة داخل المجمع، دون صدور أي حصيلة رسمية حتى الآن عن حجم الأضرار أو وجود إصابات".

وأضاف أن "القوات الأمنية توجهت إلى موقع الاستهداف لتعزيز الإجراءات وفتح تحقيق عاجل لمعرفة ملابسات الحادث وتحديد الجهة التي تقف وراءه".

وتتعرض المنشآت النفطية في جنوب العراق لهجمات متكررة، خصوصاً تلك التي تشارك فيها شركات أجنبية، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية بين إيران والولايات المتحدة.

أهم الاخبار

انطلاق المباراة الحاسمة للمنتخب العراقي ونظيره الفرنسي ضمن كأس العالم

بغداد اليوم- بغداد بدأت مباراة العراق وفرنسا، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، ضمن الجولة الثانية لحساب المجموعة التاسعة من تصفيات الدور الأول لكأس العالم 2026. وتقام المباراة على ملعب (لينكولن فاينانشال فيلد) في مدينة فيلاديفيا الأمريكية. ويقود الحكم

أمس, 23:56