أمن 6-03-2026, 20:22 | --
+A -A


استهداف قاعدة التاجي شمال بغداد بعدد من الصواريخ

بغداد اليوم - بغداد
أفاد شهود عيان داخل قاعدة التاجي العسكرية شمال العاصمة بغداد، اليوم الجمعة (6 آذار 2026)، بتعرض القاعدة لقصف صاروخي ما أدى إلى سماع دوي انفجارات في المنطقة.

وقال مواطنون لـ"بغداد اليوم"، إن "عدداً من الصواريخ سقطت في محيط قاعدة التاجي شمال بغداد"، مشيرين إلى أن "أصوات الانفجارات سُمعت بوضوح في المناطق القريبة من القاعدة".

وأضافوا أن "القصف استهدف محيط القاعدة الواقعة في قضاء التاجي، دون ورود معلومات مؤكدة حتى الآن عن حجم الأضرار أو الخسائر المحتملة".

وأشاروا إلى أن "القوات الأمنية انتشرت في محيط القاعدة والمناطق القريبة منها، فيما جرى تشديد الإجراءات الأمنية وبدء تحركات لمعرفة ملابسات الهجوم والجهة التي تقف وراءه".

ويأتي هذا الاستهداف في وقت تشهد فيه المنطقة توتراً متصاعداً على خلفية الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل، وما رافقها من مخاوف من اتساع رقعة الصراع وتأثيره على الأوضاع الأمنية في العراق.

أهم الاخبار

ضبط محاولة إخراج 150 ألف دولار عبر مطار النجف

بغداد اليوم- بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الثلاثاء، ( 2 حزيران 2026 )، عن ضبط محاولة إخراج 150 ألف دولار عبر مطار النجف الأشرف الدولي. وذكر بيان للكمارك، تلقته "بغداد اليوم"، انه "وبالتنسيق مع الجهات الساندة العاملة في المطار،

اليوم, 23:16