بغداد اليوم - متابعة
أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الجمعة ( 6 آذار 2026 )، أن الولايات المتحدة نفذت عمليات عسكرية أسفرت عن تدمير 58% من منصات إطلاق الصواريخ الإيرانية.
وقال ترامب في تصريح لشبكة أي بي سي تابعته "بغداد اليوم"، إن "58% من منصات إطلاق الصواريخ الإيرانية تم تدميرها".
تأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران بعد سلسلة تهديدات متبادلة وتصعيد عسكري في المنطقة، بما في ذلك الهجمات على السفن وتهديد خطوط الملاحة النفطية في الخليج ومضيق هرمز، الذي يمر عبره نحو ثلث تجارة النفط العالمية.
وكانت الولايات المتحدة قد حذرت في وقت سابق من أن أي استخدام للصواريخ الباليستية أو الهجمات على المصالح الأمريكية سيواجه برد عسكري سريع، وسط مخاوف دولية من تداعيات محتملة على استقرار الشرق الأوسط وأسواق الطاقة العالمية.
بغداد اليوم - المثنى نفذت المديرية العامة لشؤون المخدرات بالتعاون مع القوة البحرية والاستخبارات العسكرية، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، عملية أمنية نوعية في المياه الإقليمية العراقية أسفرت عن ضبط كميات ضخمة من المخدرات واعتقال 3 متهمين بينهم أجنبي. وذكرت