سياسة 5-03-2026, 13:45 | --
+A -A


حكومة كردستان تنفي تورطها بتسليح وإرسال أحزاب المعارضة الكردية إلى إيران

بغداد اليوم - كردستان
نفت حكومة كردستان، اليوم الخميس ( 5 آذار 2026 )، ادعاء تورطها بتسليح وإرسال أحزاب المعارضة الكردية إلى إيران، مؤكدة أنها تُنشر بشكل متعمد ومغرض.

وقال المتحدث باسم حكومة إقليم كردستان بيشوا هوراماني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "التقارير التي تتحدث عن دور إقليم كردستان والمزاعم التي تدعي بأننا جزء من مخطط لتسليح وإرسال الأحزاب الكردية المعارضة إلى داخل الأراضي الإيرانية هي عارية عن الصحة تماماً، ونحن ننفيها جملة وتفصيلاً"، مؤكدا أنها "تُنشر بشكل متعمد ومغرض".

وأضاف، أنه "في الوقت ذاته، فإن حكومة إقليم كردستان والأحزاب السياسية فيه ليسوا جزءاً من أي حملة لتوسيع رقعة الحرب والتوترات في المنطقة"، مشيرا الى أنه "على العكس من ذلك، نحن ندعو إلى السلام والاستقرار في المنطقة، وندين بشدة الهجمات الجبانة التي تستهدف إقليم كردستان".

وطالب هوراماني "الحكومة الاتحادية والمجتمع الدولي بالتدخل لوقف هذه الاعتداءات وحماية أرضنا وشعبنا ومنطقتنا".

أهم الاخبار

بغداد اليوم تنشر نص مسودة تعديل قانون إجازة الموظف لخمس سنوات

بغداد اليوم - بغداد تنشر بغداد اليوم نص مسودة التعديل القانوني المقترح لقانون إجازة الموظف الاعتيادية طويلة الأمد المقرر تقديمه الى البرلمان خلال جلسته المقبلة. وبحسب النص الذي حصلت عليه "بغداد اليوم"، فان مقترح القانون سيعدل الجهات المخولة

أمس, 22:38