عربي ودولي 4-03-2026, 21:27 | --
+A -A


البيت الأبيض: الرئيس ترامب قرر محاسبة الإيرانيين على أفعالهم

بغداد اليوم- متابعة

أعلن البيت الأبيض، اليوم الأربعاء، ( 4 اذار 2026 )، أن العمليات العسكرية الأخيرة أدت إلى القضاء على البرنامج النووي الإيراني.

وذكر البيت الأبيض في تصريح للصحفيين، أن "إيران قتلت خلال الأعوام الماضية كثيراً من الأمريكيين في العراق ولبنان، والرئيس ترامب قرر محاسبة الإيرانيين على أفعالهم"، مبيناً أن "هدف الحرب هو تدمير صواريخ إيران وبحريتها، وعدم تمكين وكلائها من تهديد الولايات المتحدة".

وأضاف البيان أن "القوات الأمريكية قصفت 2000 هدف ودمرت مئات المسيرات، كما أن عملية (مطرقة منتصف الليل) دمرت مواقع نووية إيرانية سعت طهران لتطويرها لاحقاً"، مشيراً إلى أن "عملية (الغضب الملحمي) أنهت تهديدات إيران للشعب الأمريكي".

وتابع أن "النظام الإيراني رفض التفاوض بحسن نية واختار مسار العنف والدمار، كما رفض كافة العروض والمقترحات لتطوير برنامج نووي سلمي، كونه كان يسعى لرفع العقوبات من أجل تطوير أسلحة نووية".

ولفت البيت الأبيض إلى أن "أكثر من 17500 أمريكي عادوا من الشرق الأوسط إلى الوطن منذ بدء عملية الغضب الملحمي"، مؤكداً "التواصل مع الحلفاء في المنطقة لتوضيح أن إعادة الأمريكيين إلى ديارهم تمثل أولوية قصوى".

وأشار البيان إلى أن "من مصلحة الولايات المتحدة أن يتمتع الإيرانيون بالحرية وأن يأخذوا الأمر بأيديهم"، موضحاً أن "الاستخبارات الأمريكية تراقب عن كثب من سيخلف خامنئي".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الكمارك: إتلاف كمية كبيرة من المخدرات بينها ملايين الأقراص المخدرة

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الجمعة، ( 31 تموز 2026 ) عن مشاركتها في إتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية في دائرة الطب العدلي بمحافظة بغداد. وذكرت الكمارك في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "لجنة

اليوم, 00:08