عربي ودولي 4-03-2026, 16:23 | --
+A -A


رئيس هيئة الأركان الأمريكية: سنبدأ توسيع عملياتنا وسنضرب العمق الإيراني

بغداد اليوم- متابعة

أعلن رئيس هيئة الأركان الأمريكية دان كاين، اليوم الأربعاء، ( 4 اذار 2026 )، عن تدمير أكثر من 2000 هدف إيراني وأكثر من 20 سفينة، مؤكداً قرب بدء توسيع العمليات العسكرية وضرب العمق الإيراني.

وقال كاين في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم"، إن: "القوات الأمريكية تعمل على تدمير البحرية الإيرانية لضمان عدم شنها أي هجمات مستقبلاً، وسنواصل استهداف قواتها البحرية"، مبيناً أن "العمليات ستشهد توسعاً لتشمل ضرب العمق الإيراني".

وأضاف أن "الهجمات تستهدف أنظمة الصواريخ الباليستية الإيرانية ومنظومات إنتاج الصواريخ"، مشيراً إلى أن "القوات الأمريكية أصابت أكثر من 2000 هدف إيراني ودمرت أكثر من 20 سفينة حتى الآن".

وتابع كاين أن "إيران كانت عشوائية في هجماتها وأطلقت 5 آلاف صاروخ وألفي مسيرة"، مؤكداً "تعزيز القدرات العسكرية بما يسمح بالضغط على العدو، مع امتلاك ما يكفي من الذخائر الدقيقة لمواصلة العمليات".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

المنافذ تعلن عدد الوافدين والمغادرين في زيارتي عاشوراء والأربعينية

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس هيئة المنافذ الحدودية الفريق عمر الوائلي، اليوم الجمعة، ( 24 تموز 2026 )، عن حصيلة أعداد الزائرين الوافدين والمغادرين عبر المنافذ العراقية لأداء مراسم زيارتي عاشوراء والأربعينية. وقال الوائلي للوكالة الرسمية، تابعته

اليوم, 18:09