أمن 4-03-2026, 12:42 | --
+A -A


العمليات المشتركة تصدر بيانا بعد استهداف المنطقة الصحراوية

بغداد اليوم - بغداد

أصدرت قيادة العمليات المشتركة، اليوم الأربعاء ( 4 آذار 2026 )، بيانا رسميا بعد تعرض قوة من قيادة عمليات كربلاء إلى استهداف أثناء أداء واجبها في المنطقة الصحراوية الواقعة بين محافظتي كربلاء والنجف الأشرف.

وأوضحت القيادة في البيان، الذي تلقته "بغداد اليوم"، أن "القوة تعرضت فجر اليوم لقصف جوي وإطلاق نار، ما أسفر عن استشهاد مقاتل وإصابة اثنين آخرين من أفراد القطعات الأمنية".

وأكدت القيادة أنه "تم على الفور تشكيل لجنة تحقيقية عليا للوقوف على ملابسات الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة"، مشيرة إلى أن "تكرار مثل هذه الحوادث بحق قواتنا الأمنية أثناء تأديتها لواجبها يعد انتهاكًا غير مبرر، وتم تجاوزًا مرفوضًا سيتم التعامل معه وفق القوانين والأعراف العسكرية النافذة".

وختم البيان بتقديم "المجد والخلود لشهدائنا الأبرار، والشفاء العاجل لجرحانا"، مؤكدًا "استمرار القوات الأمنية في أداء مهامها لحفظ الأمن والاستقرار في البلاد".

أهم الاخبار

النزاهة تباشر التحقيق في تعاقدات الخطوط الجوية العراقية مع مضيفات سوريات

بغداد اليوم - بغداد أظهرت وثيقة صادرة عن مديرية تحقيق بغداد التابعة لهيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأحد ( 14 حزيران 2026 )، مباشرة التحقيق بشأن مخالفات مرتبطة بعقد أبرمته الشركة العامة للخطوط الجوية العراقية. ووفقاً للوثيقة وتلقت "بغداد اليوم"

اليوم, 16:08