بغداد اليوم - متابعة
أكد مجلس خبراء القيادة الإيرانية الهيئة الأساسية، اليوم الثلاثاء ( 3 آذار 2026 )، أن اختيار قيادة جديدة لن يستغرق وقتا طويلا.
وقال عضو مجلس خبراء القيادة الإيراني آية الله علي معلمي في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "عملية اختيار المرشد الأعلى الجديد لن تستغرق وقتًا طويلًا".
وأضاف أن "أعضاء مجلس خبراء القيادة أقسموا بأن الأذواق الشخصية أو التوجهات السياسية والحزبية لن يكون لها أي دور في اختيار المرشد".
وتأتي هذه تصريحات في ظلّ التداعيات السياسية والأمنية التي أعقبت حادثة استشهاد المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية علي خامنئي، الذي شغل منصبه منذ عام 1989، وكان أحد أبرز الركائز السياسية والعقائدية للنظام في إيران.
بغداد اليوم - بغداد أعلن رئيس هيئة الإعلام الأمني، الفريق سعد معن، اليوم الخميس، عن إنجاز تسجيل الكثير من الأسلحة في المناطق العشائرية والنائية، مبينا ان حمل السلاح خارج نطاق الدولة أمر غير مسموح به نهائياً. وقال معن في تصريح صحفي تابعته "بغداد