بغداد اليوم - متابعة
أفادت وكالة بلومبرغ، اليوم الإثنين ( 2 اذار 2026 )، بأن عشرات ناقلات النفط المحملة تكدست في مياه الخليج، بعد أن أدت الهجمات قرب مضيق هرمز إلى إغلاق الممر المائي بشكل شبه كامل.
ونقلت الوكالة أن "اضطراباً واسعاً أصاب الخدمات اللوجستية الإقليمية، مع تباطؤ في الصادرات وتهديد مباشر للإنتاج على المدى القريب، نتيجة تعطل حركة الملاحة في أحد أهم الممرات البحرية لنقل النفط في العالم".
وأضافت أن "مضيق هرمز، الذي يربط بعضاً من أكبر منتجي الطاقة عالمياً بمشتريهم في آسيا وأوروبا، أصبح منطقة محظورة فعلياً، وسط تصاعد المخاطر الأمنية وتزايد المخاوف من اتساع رقعة التوتر في المنطقة".
المصدر : وكالات
بغداد اليوم - بغداد أكد مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني، اليوم الأربعاء ( 17 حزيران 2026 )، أن الزيارة المقررة للوفد الإيراني إلى سويسرا يوم الجمعة ما تزال قائمة، نافيا الأنباء التي تحدثت عن إلغائها، في وقت تتواصل فيه المشاورات بشأن آلية توقيع مذكرة