سياسة 1-03-2026, 16:26 | --
+A -A


الملا: العراق أمام خيارين إمّا تموضع واضح مع أمريكا أو الخروج من حسابات الزمن

بغداد اليوم- بغداد

أكد القيادي في تحالف العزم حيدر الملا، اليوم الأحد، ( 1 اذار 2026 )، أن المشهد السياسي في المنطقة يتغير بسرعة كبيرة، مشدداً على ضرورة حسم العراق لتموضعه الاستراتيجي مع أمريكا.

وقال الملا في تدوينة له على منصة (إكس) تابعته "بغداد اليوم"، إن: "المشهد يتغير بسرعة، ومع حتمية تحوّل إيران نحو نظام وترتيبات جديدة، لم تعد المنطقة الرمادية خيارًا للعراق".

وأشار الملا إلى أن الخيار المتبقي للعراق هو "إمّا تموضع واضح في علاقة استراتيجية مع قوة عظمى مثل أمريكا، أو الخروج من حسابات الزمن".

أهم الاخبار

الكمارك: إتلاف كمية كبيرة من المخدرات بينها ملايين الأقراص المخدرة

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الجمعة، ( 31 تموز 2026 ) عن مشاركتها في إتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية في دائرة الطب العدلي بمحافظة بغداد. وذكرت الكمارك في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "لجنة

اليوم, 00:08