بغداد اليوم - متابعة
أعلنت السلطات في قطر، اليوم السبت ( 28 شباط 2026 )، بإسقاط صاروخ إيراني باستخدام منظومة الباتريوت.
وقالت السلطات وتابعتها "بغداد اليوم": "بإسقاط صاروخ إيراني باستخدام منظومة الباتريوت""، مشيرة الى إن "تم إغلاق المجال الجوي القطري".
ودعت: "للابتعاد عن محيط المواقع العسكرية والالتزام بالبقاء بالمباني وعدم الخروج إلا للضرورة".
وفي سياق متصل قالت الوسائل أنه "تم سماع دوي الانفجارات في العاصمة البحرينية ومناطق مجاورة، فيما لم تصدر بعد تصريحات رسمية حول طبيعة الانفجارات أو حجم الخسائر المحتملة"،
وأضافت أنه "تم تفعيل صافرات الإنذار في البحرين"، لافتة الى أن "هجوم صاروخي إيراني على مركز خدمات الأسطول الخامس الأمريكي في البحرين".
وكانت قد أفادت مصادر إيرانية، اليوم بأن إيران أطلقت اليوم صواريخ باتجاه الأراضي الإسرائيلية، فيما لم تصدر بعد تفاصيل رسمية حول عدد الصواريخ أو المناطق المستهدفة داخل إسرائيل.
ونقلت وسائل إعلام إيرانية بـ"سماع دوي انفجارات في طهران وتصاعد أعمدة الدخان".
وقالت قناة 14 إنه "حتى هذه اللحظة، تم تنفيذ عمليتين إطلاق تقريبًا من أراضي إيران إلى أراضي إسرائيل".
وأضافت، أن "سيارات الإطفاء تتحرك إلى موقع الحادث في وسط العاصمة".
وكان قد أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي بشن هجوم على إيران، فيما بين أنه تم شن هجوم ثاني على العاصمة الايرانية.
وتنتظر الأوساط الدولية صدور موقف رسمي من طهران بشأن الهجوم المعلن وتداعياته المحتملة على مسار التصعيد في المنطقة.
بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، الشروع في تنفيذ حصار على الموانئ الإيرانية ابتداءً من الإثنين ( 13 نيسان 2026 ). وذكرت القيادة المركزية في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن "قوات القيادة المركزية الأمريكية ستبدأ في تنفيذ