بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وزارة التربية، اليوم الخميس ( 26 شباط 2026 )، إيقاف العمل بالصفوف الذهبية في المدارس الأهلية.
وأكد المكتب الاعلامي للوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، "إيقاف العمل بما يُسمّى بـ(الصفوف الذهبية) في جميع المؤسسات التعليمية الأهلية، وفق كتاب المديرية العامة للتعليم العام والأهلي والأجنبي، مؤكداً ضرورة الالتزام بالتعليمات النافذة".
وأضاف "كما وجّهت الوزارة أقسام التعليم العام والملاك/شعبة التعليم الأهلي والأجنبي، بالتنسيق مع الإشراف التربوي والاختصاصي، بمتابعة المدارس ميدانياً والتأكد من عدم وجود أي صفوف مخالفة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المؤسسات غير الملتزمة".
وأشار الى أن "المديريات العامة تتحمل المسؤولية الكاملة في حال استمرار هذه الصفوف، مع تنفيذ الإيعاز فوراً وإيلاء الموضوع الأهمية القصوى للحفاظ على العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلبة".
بغداد اليوم - بغداد أكد المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي ، اليوم الأربعاء، أن السلطات العراقية جاهزة لتولي المسؤولية الأمنية بعد استكمال التحالف الدولي مهمته في العراق، مشيراً إلى استمرار مسار التنسيق والتعاون مع دول التحالف. وقال المتحدث في