عربي ودولي 25-02-2026, 11:56 | --
+A -A


إيران تحذر واشنطن: لا تعتمدوا على معلومات خاطئة من قبل "الخونة" واسرائيل

بغداد اليوم - متابعة
قال رئيس مجلس الشورى الإيراني، محمد باقر قاليباف، اليوم الاربعاء ( 25 شباط 2026 )، إن بلاده تبقى على موقفها الثابت تجاه الولايات المتحدة، داعيا الاخيرة الى عدم الاعتماد على معلومات خاطئة.

وقال قاليباف في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم"، أن "بلاده لن تقبل بأن تُتخذ قرارات أمريكية على أساس معلومات خاطئة"، مشيراً إلى أن "الرئيس الأمريكي يُزود بمعلومات غير دقيقة من قبل الخونة والكيان الإسرائيلي، مما أدى إلى اعتداءات على إيران أثناء مفاوضات سابقة وهزيمة نكراء للولايات المتحدة".

وأضاف قاليباف أنه "إذا اختارت واشنطن الدبلوماسية، فنحن مستعدون للتفاوض، أما إذا كان الخيار الخداع والعدوان، فستتلقون رداً حاسماً"، مؤكداً أن "إيران لم ولن تسعى لامتلاك الأسلحة النووية، وأن سياستها قائمة على الدفاع عن مصالحها الوطنية".

وتأتي تصريحات رئيس البرلمان الإيراني في ظل استمرار التوتر بين طهران وواشنطن حول الاتفاق النووي السابق الذي انسحب منه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وأثر انسحابه على العلاقات الثنائية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

هيئة الحشد الشعبي تدين قصف الجيش في الحبانية: اعتداء على السيادة

بغداد اليوم - بغداد أدانت هيئة الحشد الشعبي، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، القصف الذي استهدف قطعات الجيش العراقي في منطقة الحبانية بمحافظة الأنبار، واصفة إياه بـ"الاعتداء على السيادة الوطنية". وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 15:35