بغداد اليوم - بغداد
وجّه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء ( 24 شباط 2026 )، بعدم استقطاع أي نسبة من حوافز منتسبي القطاع النفطي، مؤكداً الحفاظ على حقوقهم كاملة.
وجاء في بيان صادر عن إدارة شركة نفط البصرة وتلقته "بغداد اليوم"، أنه "استناداً إلى المكالمة الهاتفية التي تمت بين نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة وزير النفط والمدير العام لشركة نفط البصرة، في تمام الساعة الرابعة عصراً من هذا اليوم، بخصوص ما أشيع من أخبار تفيد باستقطاع نسبة من حوافز منتسبي القطاع النفطي".
وأكد "السوداني خلال هذا الاتصال وبشكل قاطع للمدير العام، وبناءً على توجيهات دولة رئيس الوزراء بعدم استقطاع أي نسبة من حوافز منتسبي القطاع النفطي".
بدورها طمأنت شركة نفط البصرة منتسبيها بأن حقوقهم محفوظة ولا يمكن المساس بها، مشددة على تقدير دولة رئيس الوزراء ووزير النفط للجهود الكبيرة لهذا القطاع ولدعمهم الكبير لاقتصاد البلد.
بغداد اليوم- متابعة ذكرت وسائل إعلام لبنانية، اليوم الثلاثاء، ( 5 أيار 2026 )، أن محكمة جنايات بيروت تستعد لعقد جلسة مفصلية لإصدار حكمها في القضية التي يحاكم فيها الفنان اللبناني فضل شاكر إلى جانب أحمد الأسير. وتعقد محكمة جنايات بيروت غدا الأربعاء جلسة