بغداد اليوم - متابعة
كشفت شبكة تي دبليو زد الأمريكية، اليوم الأحد ( 22 شباط 2026 )، في تقرير عسكري عن إرسال الولايات المتحدة الأمريكية سلاحًا تجريبيًا جديدًا إلى الشرق الأوسط بنية استخدامه ضد إيران في حال اندلاع صراع عسكري متوقع قريبًا.
وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، إن "طائرات الإف 16 الأمريكية المكلفة بمهمات مكافحة الدفاعات الأرضية المضادة للطائرات، شوهدت وهي تحمل منصات إطلاق صواريخ "القطيطات الغاضبة"، متوقعة أن يتم تجربة هذا السلاح داخل إيران خلال الفترة القادمة".
وأوضحت الشبكة أن "صواريخ القطيطات الغاضبة تعمل كأسلحة مضادة للدفاعات الجوية، حيث تعمل نظريًا على استهداف أشعة الرادار التي ترصد الطائرات المهاجمة، لتقوم هذه الصواريخ بالتشويش على تلك الرادارات ثم تدميرها عن بعد".
وأشارت الشبكة إلى أن "استخدام هذه الصواريخ الجديدة يأتي ضمن مساعي الولايات المتحدة للقضاء على الدفاعات الجوية الإيرانية بشكل كامل في حال حدوث نزاع عسكري قريبًا، حيث تشهد منطقة الشرق الأوسط أكبر احتشاد عسكري أمريكي ضد إيران منذ عام 2003".
بغداد اليوم - بيان ••••• رغم كل الجهود العراقية السياسية والعملية لإبقاء العراق بعيداً عن الصراع الدائر في المنطقة، وتزامناً مع كل ما تبذله الحكومة من تواصل دبلوماسي من أجل وقف إطلاق النار واستعادة الأمن والإستقرار وحرية التجارة والتنقل والتبادل