بغداد اليوم – بغداد
كشف مصدر سياسي مطلع، اليوم الأحد ( 22 شباط 2026 )، حقيقة الأنباء المتداولة بشأن زيارة مرتقبة للمبعوث الأمريكي توم باراك إلى العاصمة بغداد لعقد اجتماع مع زعيم ائتلاف دولة القانون نوري المالكي.
وقال المصدر، في حديث لـ”بغداد اليوم”، إن باراك لا يخطط لأي زيارة إلى بغداد في الوقت الحالي، مؤكدا أن ما تداولته بعض وسائل الإعلام بشأن اجتماع محتمل مع المالكي لمناقشة ملف ترشيحه لرئاسة الوزراء أو ما يُشاع عن موقف أمريكي رافض لهذا الترشيح، لا أساس له من الصحة.
وأضاف المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن جميع الأنباء التي تتحدث عن زيارة مفاجئة للمبعوث الأمريكي بهدف التأثير على المشهد السياسي العراقي غير دقيقة، مشيرا إلى أن العلاقات بين بغداد وواشنطن تسير عبر القنوات الرسمية المعتادة، من دون الحاجة إلى لقاءات جانبية أو تحركات استثنائية.
ويأتي هذا النفي في ظل تصاعد الجدل السياسي حول ترشيح المالكي لرئاسة الحكومة، وما يرافقه من تسريبات وتكهنات بشأن مواقف دولية محتملة من هذا الملف.
بغداد اليوم - كردستان أجرى وفد عسكري رفيع من وزارة الدفاع الاتحادية، اليوم الاربعاء ( 17 حزيران 2026 )، زيارة ميدانية إلى إقليم كردستان العراق، بهدف بحث تعزيز إجراءات الحماية الجوية للمنشآت النفطية والبنى التحتية الحيوية في الإقليم. وذكرت الوزارة في