عربي ودولي 22-02-2026, 11:42 | --
+A -A


عسكري أمريكي يكشف أولى أهداف واشنطن بالحرب المتوقعة ضد إيران

بغداد اليوم - متابعة

كشف قائد عسكري أمريكي سابق، اليوم الأحد ( 22 شباط 2026 )، عن سيناريو الحرب الأمريكية الإيرانية المتوقعة، مشيرًا إلى أن صواريخ طهران ومضيق هرمز هما أولى أهداف واشنطن.

وقال القائد العسكري، الذي فضل عدم ذكر اسمه، إن "أولوية الضربات الأمريكية المحتملة لإيران تستهدف منظومة الصواريخ أولًا، ثم قدراتها على تهديد مضيق هرمز، وأخيرًا قواعد وقيادات الحرس الثوري".

وأكد أن "القدرات الحديثة تسمح بتنفيذ ضربات سريعة وحاسمة وبكميات هائلة من الذخيرة"، مبينًا أن "أي عمل عسكري يجب أن يدعم الشعب الإيراني 'الذي يثور' ضد النظام، ويسهل التحول الداخلي".

وتأتي تصريحات المسؤول الأمريكي في سياق مهلة الـ 15 يومًا التي منحها ترامب لإيران للتوصل إلى اتفاق، بعد مفاوضات نووية في جنيف.

المسؤول الأمريكي أكد أن "الخط الأحمر في المفاوضات هو توقف إيران عن تخصيب اليورانيوم"، مشيرًا إلى "لقائه بنجل الشاه السابق بتوجيه من ترامب".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الدفاع المدني ينقذ 11 مواطناً علقوا في لعبة "ستار فلاير" بمدينة ألعاب في الكرخ

بغداد اليوم - بغداد نفذت فرق الدفاع المدني، مساء الأربعاء ( 26 أيار 2026 )، عملية إنقاذ دقيقة وُصفت بـ"المعقدة"، لإخلاء 11 مواطناً من أفراد عدة عوائل، علقوا على ارتفاعات شاهقة داخل إحدى مدن الألعاب بجانب الكرخ في العاصمة بغداد. وقالت مديرية

اليوم, 00:04