بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم السبت ( 21 شباط 2026 )،التنسيق مع وزارة التربية لصرف المنحة الطلابية فور توفر التخصيصات.
وقال المتحدث باسم الوزارة، حسن خوام، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "الوزارة، ومن خلال هيئة الحماية الاجتماعية، تواصل التنسيق مع وزارة التجارة لضمان استمرار منح السلة الغذائية الإضافية للأسر المستفيدة، كونها من الفئات الأكثر احتياجاً التي تحرص الحكومة على دعمها".
وأضاف، أن "هذا التنسيق يكتسب أهمية خاصة مع حلول شهر رمضان المبارك، بهدف تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والمساهمة في استقرار أسعار المواد الغذائية ومنع تذبذبها في الأسواق المحلية".
وأشار إلى أن "حكومة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، أولت اهتماماً كبيراً لملف السلة الغذائية الإضافية، مما انعكس بشكل إيجابي على دعم الأسر الفقيرة وحماية السوق المحلية من موجات الغلاء".
وفي سياق آخر، أكد المتحدث الرسمي "استمرار التنسيق مع وزارة التربية بخصوص المنحة الطلابية لأبناء الأسر المشمولة براتب الحماية"، موضحاً أن "إطلاق مبالغ المنحة يعتمد على توفر التخصيصات المالية لدى وزارة التربية، وسيتم الإعلان عن موعد الصرف فور جهوزيتها".
بغداد اليوم - أربيل طمأن محافظ أربيل أوميد خوشناو، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، المواطنين في المدينة، مؤكداً عدم وجود ما يستدعي القلق أو الخوف جراء الأصوات المسموعة في السماء. وأوضح المحافظ في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "أصوات