عربي ودولي 20-02-2026, 17:35 | --
+A -A


عراقجي: مسودة اتفاق مع الأمريكيين ستكون جاهزة خلال أيام

بغداد اليوم - متابعة

أوضح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الجمعة ( 20 شباط 2026 )، إن طهران ستكون مستعدة لتقديم مسوَدة اتفاق للولايات المتحدة خلال أيام، بعد تهديد الرئيس دونالد ترامب بعمل عسكري.

وقال عراقجي في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، أن "الخطوة التالية بالنسبة إلي هي تقديم مسودة لاتفاق ممكن التوصل إليه إلى نظرائي في الولايات المتحدة".

وأضاف: "أعتقد أنها ستكون جاهزة خلال يومين أو ثلاثة أيام، وبعد المصادقة النهائية من رؤسائي، سيتم تسليمها لستيف ويتكوف".

والخميس قال ترامب، إنه يتوقع التوصل إلى حل بشأن إيران في غضون 10 أيام تقريبا، محذرا في الوقت ذاته من تبعات "سيئة" إذا تعذر إبرام اتفاق مع طهران.

وشدد ترامب في كلمة ألقاها أمام "مجلس السلام"، على موقفه تجاه الملف النووي الإيراني، قائلا: "لا يمكن السماح لإيران بالحصول على سلاح نووي".

وجاءت التصريحات عقب جولة ثانية من المحادثات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران في جنيف.

وركزت الجولة الأخيرة من المناقشات على برنامج إيران النووي، في ظل مساع أمريكية مستمرة منذ سنوات لمنع طهران من امتلاك سلاح نووي.

المصدر :وكالات

أهم الاخبار

براك يحذر من لعبة خطيرة بعد الغارات الإسرائيلية على قاعدة أبو الظهور السورية

بغداد اليوم -متابعة أصدر المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا والعراق توم براك، اليوم السبت ( 22 آب 2026 )، تحذيرا شديدا بعد هجوم أخير شنته إسرائيل على قاعدة عسكرية مهجورة منذ فترة طويلة بالقرب من الحدود التركية.. وأشار توم براك إلى إسقاط طائرة روسية قبل

اليوم, 14:30