بغداد اليوم - السليمانية
أفاد مصدر مطلع، مساء اليوم الأربعاء (18 شباط 2026)، بأن سيارة من نوع “لاندكروزر” انفجرت على طريق دوكان–السليمانية قرب نقطة تفتيش كَلەوانان، ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة آخر بجروح خطيرة.
وبحسب المصدر الذي أبلغ وكالة "بغداد اليوم"، فإن داخل المركبة كان شخصان لحظة وقوع الانفجار، حيث فارق أحدهما الحياة في موقع الحادث، فيما جرى نقل الآخر إلى المستشفى لتلقي العلاج.
من جانبه، أوضح قائمقام دوكان، سيروان سرحد، أن السيارة تعرضت لانفجار، إلا أن طبيعة الحادث لم تتضح بعد، مبينًا أن الجهات المختصة لم تحدد ما إذا كان الانفجار متعمدًا أم ناتجًا عن اشتعال ذاتي.
وباشرت الأجهزة الأمنية تحقيقًا موسعًا لكشف ملابسات الحادث، وتحديد ما إذا كان ناجمًا عن مواد متفجرة داخل المركبة أو نتيجة استهداف بطائرة مسيّرة، فيما فُرضت إجراءات أمنية مشددة في محيط الموقع لحين استكمال التحقيقات.
بغداد اليوم - بغداد حذّر الخبير الاقتصادي، نبيل المرسومي، اليوم الجمعة ( 3 نيسان 2026 )، من التراجع الحاد في قدرات العراق البحرية لنقل النفط، مؤكداً أن شركة ناقلات النفط العراقية باتت شركة "بلا ناقلات نفط خام"، على عكس ما كانت عليه قبل أربعة