عربي ودولي 18-02-2026, 12:37 | --
+A -A


بدء الجلسة الثانية من مفاوضات الجولة الثالثة للتسوية في أوكرانيا

بغداد اليوم - متابعة
بدأت جلسة اليوم الثاني من الجولة الثالثة لمفاوضات التسوية الأوكرانية بين روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة وذلك بعد جلسة أمس التي أنجزت بعض التقدم.

وأضاف المصدر في الفريق التفاوضي، إن "العمل سيستمر اليوم الأربعاء ( 18 شباط 2026 ) على مسارين ضمن الفريقين العاملين، العسكري والسياسي".

وفي منشور له على منصة "إكس" أكد المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف "وجود تقدم في مفاوضات تسوية النزاع الأوكراني خلال جلسة أمس".

وأضاف ويتكوف: "إن النجاح الذي أحرزه الرئيس ترامب في الجمع بين طرفي هذه الحرب معا، أسفر عن إحراز تقدم ملموس، ونحن فخورون بالعمل تحت قيادته لوقف سفك الدماء في هذا النزاع المروع".

وذكرت الشرطة المختصة بالبعثات الدبلوماسية في جنيف، أن اليوم الثاني من المفاوضات الخاصة بأوكرانيا "سيجري بصيغة مغلقة بعيدا عن وسائل الإعلام".

وأضاف مصدر في الشرطة الدبلوماسية: "إجراءات الأمن المشدَّدة المرتبطة بالمفاوضات الخاصة بأوكرانيا تبقى سارية في اليوم الثاني من اللقاءات".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - أعلن محافظ بابل، الحقوقي علي تركي الچمالي، الحـ،،ـداد العام في المحافظة لمدة ثلاثة أيام ابتداءً من اليوم، وذلك على أرواح شـ،،ـهداء العراق ومحافظة بابل.

اليوم, 12:34