بغداد اليوم - متابعة
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الثلاثاء ( 17 شباط 2026 )، أن وفد بلاده سيتوجه بعد دقائق إلى مقر المفاوضات في جنيف، حيث من المقرر أن تنطلق جولة جديدة من المباحثات بين إيران والولايات المتحدة حول البرنامج النووي.
وأوضح بقائي حسب وسائل إعلامية تابعتها "بغداد اليوم" أن "المحادثات ستبدأ اليوم قرب الساعة 12:30 وحتى الواحدة ظهراً بتوقيت جنيف، وستستمر حتى فترة ما بعد الظهر".
وأضافت الوسائل أنه "الوفود الأمريكية الممثلة بالمبعوث الخاص ستيف ويتكوف وصهر الرئيس السابق جاريد كوشنر تصل إلى فندق إنتركونتيننتال، حيث تعقد الجولة الثالثة من المفاوضات".
وتأتي هذه المحادثات في إطار الجهود الدولية الرامية لاحتواء التوترات النووية بين طهران وواشنطن، بعد جولات سابقة شهدت تبادلاً للرسائل والاقتراحات في شكل غير مباشر.
ومن المتوقع أن تناقش الجولة الحالية المسائل المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني، وسط تأكيد طهران على أن أي مفاوضات يجب أن تقتصر على الملف النووي فقط، في حين تشدد واشنطن على الحاجة إلى ضمانات صارمة للحد من نشاطات إيران النووية.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، بعودة تحليق الطيران الحربي في أجواء العاصمة بغداد. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم" إن "طيران حربي عاد مجددا ليحلق فوق اجواء العاصمة بغداد". وأكد، أن "اغلب اهالي