محليات 16-02-2026, 22:29 | --
+A -A


طالبة جامعية كردية تنجز مشروعاً فنياً بمادة غير متوقعة (صور)

بغداد اليوم- متابعة
أنجزت الفنانة الشابة بروشة ئاراس طاهر، الطالبة في كلية الفنون الجميلة بجامعة السليمانية، اليوم الإثنين، ( 16 شباط 2026 )، مشروعاً فنياً فريداً استخدمت فيه 60 كيلوغراماً من مادة "الدهون" كمادة أساسية لعملها الإبداعي.
وذكرت الفنانة طاهر، أن "المشروع الذي نُفذ بإشراف الأستاذ رنج حكمت، يحمل عنوان "الدهون"، ويعد محاولة فنية لمواجهة الدلالات السلبية المرتبطة بهذه المادة في الأوساط المجتمعية.
وأضافت أن العمل لا يهدف إلى إصدار حكم على الدهون بحد ذاتها، بل يسعى إلى دعوة المتلقين للتأمل وفهم كيفية تكوّن الأحكام المسبقة حولها، وكيف تنعكس تلك التصورات والأحكام على حياتهم الشخصية.

 

 

 

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - بابل أعلنت محافظة بابل، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة. وقالت المحافظة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن "محافظ بابل علي تركي الچمالي أعلن الحداد العام في

اليوم, 12:34