سياسة 15-02-2026, 16:25 | --
+A -A


الإعمار والتنمية: تأخر انتخاب الرئيس شلّ مؤسسات الدولة والمواطن يدفع الثمن

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس كتلة الإعمار والتنمية بهاء الأعرجي، اليوم الأحد ( 15 شباط 2026 )، أن تأخر حسم منصب رئيس الجمهورية عطل جميع مفاصل الدولة، فيما أشار إلى أن المواطن العراقي يدفع ثمن هذا التأخير.

وقال الأعرجي، خلال مؤتمر صحفي عقده في مجلس النواب بمشاركة نواب الكتلة وحضره مراسل "بغداد اليوم"، إن "تأخر حسم منصب رئيس الجمهورية أدى إلى تعطيل جميع مفاصل الدولة"، مؤكداً أن "المواطن العراقي هو من يدفع ثمن هذا التأخير".

وأضاف أن "عقدة الخلاف بين الحزبين الكرديين بشأن اختيار رئيس الجمهورية لم تعطل عمل الحكومة فحسب، بل عطلت أيضاً عمل البرلمان واللجان النيابية التي لم تشكل حتى الآن بسبب هذا التأخير".

وأكد على "ضرورة العمل بجدية لإنهاء هذا الملف، وأولى خطوات البرلمان اختيار رئيس الجمهورية، من أجل وضع حد لحالة التعطيل الذي أربك الدولة العراقية".

أهم الاخبار

إحالة بائع لحوم الخنازير في النجف إلى محكمة الجنايات

بغداد اليوم - النجف الاشرف أفاد مصدر قضائي، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، بإحالة ملف المتهم ببيع لحوم الخنازير في محافظة النجف إلى محكمة الجنايات لمكافحة هذه الجريمة ومحاكمته وفق القانون. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه تمت إحالة ملف بائع

اليوم, 10:56