عربي ودولي 15-02-2026, 15:55 | --
+A -A


نقل 21 إيرانياً من عناصر داعش من سوريا إلى سجن الكرخ في بغداد

بغداد اليوم - متابعة
أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الاحد ( 15 شباط 2026 )، بنقل 21 مواطناً إيرانياً متهمين بالانتماء إلى تنظيم داعش من أحد السجون الواقعة شمال سوريا إلى سجن الكرخ في العاصمة العراقية بغداد.

وبحسب وكالة أنباء "عصر إيران" الإيرانية، والتي تابعتها "بغداد اليوم" فقد جرت عملية النقل بوساطة مباشرة من الولايات المتحدة، في إطار ترتيبات تتعلق بملف المعتقلين الأجانب المتهمين بالانتماء إلى داعش في مناطق سيطرة القوات الكردية شمال سوريا.

وأشارت إلى أن "الخطة المطروحة تقضي إما بإعادة باقي المعتقلين غير العراقيين إلى بلدانهم الأصلية، أو إخضاعهم للمحاكمة داخل الأراضي العراقية وفق القوانين المحلية".

في المقابل، لم تُنشر حتى الآن أي تفاصيل رسمية بشأن هويات أو معلومات شخصية عن الإيرانيين الـ21، كما لم تصدر توضيحات من السلطات الإيرانية أو العراقية حول وضعهم القانوني أو مصيرهم القضائي.

أهم الاخبار

الصدر يعلن حل لواء اليوم الموعود وتحويل جيش المهدي إلى مؤسسة جديدة

بغداد اليوم - بغداد أعلن زعيم التيار الوطني الشيعي مقتدى الصدر، اليوم الأربعاء، حل لواء اليوم الموعود فوراً، وتحويل جيش الإمام المهدي إلى مؤسسة أنصار الإمام المهدي.

اليوم, 12:16