بغداد اليوم - بغداد
أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي، اليوم الأحد ( 15 شباط 2026 )، نجاح الحقيبة الامتحانية الإلكترونية في كشف وضبط عشرات حالات الغش خلال الامتحانات التمهيدية في عدد من مدارس العاصمة بغداد.
وقال الناطق الرسمي باسم الجهاز، أرشد الحاكم، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "الجهاز تمكن عبر استخدام الحقيبة الامتحانية الإلكترونية ميدانياً من رصد وتشخيص عشرات حالات الغش"، مؤكداً أن "التجربة أثبتت فاعلية عالية في الكشف والمتابعة".
وأوضح الحاكم أن "هذه النتائج تمثل دخول الحقيبة مرحلة العمل الفعلي بكفاءة واضحة"، مشيراً إلى أن "الخطوة تأتي في إطار دعم الجهاز لجهود وزارة التربية من خلال الإجراءات الفنية والاستخبارية، بما يعزز نزاهة العملية الامتحانية ويضمن تكافؤ الفرص بين الطلبة".
بغداد اليوم - متابعة أعلنت الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء ( 14 نيسان 2026 )، في بيان مشترك مع لبنان وإسرائيل، عن انعقاد أول اجتماع رفيع المستوى بين الوفدين اللبناني والإسرائيلي منذ العام 1993، في خطوة وُصفت بأنها إعادة فتح باب التفاوض المباشر بين