أمن 13-02-2026, 17:41 | --
+A -A


القضاء العراقي يعلن استلام 5704 متهمين من سجون سوريا

بغداد اليوم - بغداد

أعلن المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي، اليوم الجمعة، ( 13 شباط 2026 )، أن العدد الكلي من المنتمين لداعش الإرهابي الذين تم نقلهم من سجون سوريا بلغ 5704 متهمين يمثلون 61 دولة.

وذكر مجلس القضاء الأعلى في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "عدد العراقيين من بين هؤلاء بلغ 467 متهماً، فيما بلغ عدد العرب 4253 متهماً، مشيراً إلى أن عدد الأجانب غير العرب بلغ 983 متهماً، بينما سجلت الجنسية السورية العدد الأكبر بواقع 3543 متهماً".

وأوضح، أن "أبرز الجنسيات الأجنبية كانت من دول ألمانيا وهولندا وبلجيكا وفرنسا والنمسا وإسبانيا وسويسرا والدنمارك وبولندا وروسيا وأوكرانيا، إضافة إلى أستراليا وكندا والولايات المتحدة وجنوب أفريقيا ونيوزلندا والمملكة المتحدة".

وأضاف البيان، أن "محكمة تحقيق الكرخ الأولى المختصة بقضايا الإرهاب باشرت إجراءات الاستجواب بحق متهمي كيان داعش الإرهابي فور وصولهم لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم،" مؤكداً "انتهاء مهمة نقل جميع المتهمين إلى العراق".

أهم الاخبار

بزشكيان: لا نسعى لامتلاك السلاح النووي ومتمسكون بالمفاوضات والسلام الإقليمي

بغداد اليوم – متابعة أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم الجمعة (25 أيلول 2026)، أن بلاده تسعى إلى امتلاك التكنولوجيا النووية للأغراض السلمية، ولا تهدف إلى إنتاج أو امتلاك السلاح النووي، مشددا على تمسك طهران باستقلالها ووحدة أراضيها وقدراتها. وقال

أمس, 23:24