محليات 13-02-2026, 11:49 | --
+A -A


الأمن الوطني يعلن إجراءات رادعة لمراقبة الأسعار خلال رمضان

بغداد اليوم - بغداد
أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي، اليوم الجمعة ( 13 شباط 2026 )، عن سلسلة إجراءات رقابية جديدة بالتزامن مع حلول شهر رمضان المبارك، بهدف حماية الأمن المعيشي للمواطنين ومنع أي استغلال أو تلاعب بالأسعار.

وقال المتحدث باسم الجهاز، أرشد الحاكم، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "جهاز الأمن الوطني وجّه كافة مديرياته لاتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان متابعة شاملة في عموم البلاد خلال الشهر الفضيل".

وأوضح أن "الإجراءات تركز على مراقبة أسعار المواد الغذائية الأساسية والتأكد من سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك، إلى جانب تنفيذ برنامج توعوي يدعو المواطنين للإبلاغ عن أي مخالفات أو استغلال عبر الخط الساخن (131)".

وأكد المتحدث أن "الجهاز شدّد على تجار الجملة بضرورة الالتزام بالأسعار المحددة وعدم استغلال قدسية الشهر"، مشيراً إلى أن "الجهات المختصة ستتخذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، بالتنسيق مع القضاء والجهات القطاعية ذات العلاقة".

أهم الاخبار

الأمن الوطني يطيح بشبكة تزوير في البصرة

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني في البصرة اليوم (الخميس 20 آب)، القبض على ثلاثة متهمين بينهم "مدير مدرسة ابتدائية " بتهم تزوير وترويج معاملات تعويضات أراضي حقل غرب القرنة النفطي والاستيلاء على مليارات الدنانير . وبحسب بيان تلقته

اليوم, 13:19