عربي ودولي 12-02-2026, 22:08 | --
+A -A


ترامب يتوقع موعد التوصل إلى اتفاق مع إيران

بغداد اليوم - متابعة
أوضح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس ( 12 شباط 2026 )، موقفه من الملف الإيراني، مؤكدًا ضرورة الإسراع في إبرام اتفاق مع طهران لتجنب تصعيد خطير، ومشيرًا إلى إمكانية التوصل إلى تفاهم خلال الشهر المقبل.

وقال ترامب في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم" : "علينا إبرام صفقة مع إيران"، مضيفًا: "نريد التوصل لاتفاق مع إيران وإلا فستتعرض لصدمة وستواجه ظرفًا صعبًا".

وأوضح أن "كان على إيران إبرام اتفاق حينما وجهنا لها الضربة الأخيرة"، مؤكدًا أنه "يمكن التوصل لاتفاق مع إيران الشهر المقبل وينبغي أن يحدث ذلك بسرعة".

وفي الشأن الإسرائيلي، أشار إلى أن "نتنياهو يتفهم موقفنا وأجريت اجتماعًا جيدًا معه"، مضيفًا: "على الرئيس الإسرائيلي أن يخجل من نفسه لعدم منحه العفو لنتنياهو".

أهم الاخبار

النفط العراقي يواصل الصعود.. خام البصرة المتوسط يتجاوز 73 دولاراً

بغداد اليوم - بغداد ارتفعت أسعار النفط العراقي، اليوم الأربعاء، بالتزامن مع صعود أسعار النفط العالمية، إذ سجل خام البصرة المتوسط 73.35 دولاراً للبرميل، مرتفعاً بمقدار 1.65 دولار، أو ما يعادل 2.30%. وأظهرت البيانات ارتفاع سعر خام البصرة الثقيل إلى 69.35

اليوم, 09:34