سياسة 12-02-2026, 11:36 | --
+A -A


تقليص ساعات الدوام الرسمي في العراق خلال شهر رمضان

بغداد اليوم - بغداد

أصدرت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، اليوم الخميس ( 12 شباط 2026 )، توجيهًا بتقليص ساعات الدوام الرسمي بساعة واحدة في جميع الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة، وكذلك في المحافظات كافة، خلال شهر رمضان المبارك.

وأوضحت دائرة شؤون مجلس الوزراء واللجان في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "التوجيه يسمح للجهات المعنية بتحديد ساعة التقليص إما في بداية الدوام الرسمي أو نهايته، وفق ما تراه مناسبًا".

وأشارت إلى أن "هذا الإجراء يأتي استنادًا إلى الفقرة (رابعًا) من قرار مجلس الوزراء رقم (128 لسنة 2025)، والمتضمن توصيات اللجنة المعنية لتقديم المقترحات القانونية بشأن اعتماد توقيتات بدء وانتهاء ساعات الدوام الرسمي في المؤسسات الحكومية".

أهم الاخبار

وزير النفط يوجه بزيادة الإنتاج والتصدير لتعزيز الإيرادات المالية

بغداد اليوم – بغداد أكد وزير النفط باسم محمد خضير العبادي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، ضرورة تكثيف الجهود واتخاذ الإجراءات والقرارات اللازمة لزيادة معدلات الإنتاج النفطي ورفع كميات التصدير، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز الإيرادات

اليوم, 18:38