سياسة 11-02-2026, 23:54 | --
+A -A


تفاصيل لقاء المالكي والسوداني

بغداد اليوم – بغداد

التقى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء (11 شباط 2026)، رئيس ائتلاف دولة القانون نوري كامل المالكي، لبحث مجمل الأوضاع العامة ومسار الحوارات بين القوى السياسية بشأن الاستحقاقات الدستورية المقبلة.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنّ "اللقاء شهد استعراض التفاهمات والحوارات بين القوى الوطنية، والجهود المبذولة للوصول إلى اتفاق سياسي يستكمل اختيار رئيس الجمهورية في مجلس النواب، والمضي في باقي الاستحقاقات الدستورية".

وأضاف البيان أنّ "السوداني والمالكي ناقشا مواقف الكتل السياسية من المسار الحالي، إلى جانب تأكيد استمرار عمل الحكومة على تلبية متطلبات الخدمات والتنمية، وتدعيم الاقتصاد الوطني في ظلّ الظرف السياسي الراهن".

أهم الاخبار

إيران تعلن توقيع مذكرة التفاهم مع امريكا دون الذهاب إلى سويسرا- عاجل

بغداد اليوم - متابعة أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الخميس ( 18 حزيران 2026 )، أن مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة تم توقيعها بشكل رقمي من قبل رؤساء البلدين، مؤكداً أن النص أصبح "نهائياً ورسمياً".

اليوم, 00:24