عربي ودولي 11-02-2026, 18:20 | --
+A -A


مشاركة 26 مليون إيراني في مسيرات ذكرى انتصار الثورة

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وكالة فارس الإيرانية، اليوم الأربعاء، ( 11 شباط 2026 )، مشاركة ما بين 23 إلى 26 مليون شخص في مسيرات إحياء ذكرى انتصار الثورة الإسلامية، التي أُقيمت في نحو 1400 ناحية ومدينة وقضاء في مختلف أنحاء البلاد.

ووفقاً للتقديرات الميدانية، شهدت العاصمة طهران وحدها مشاركة واسعة تراوحت بين 3 ملايين و800 ألف إلى 4 ملايين و200 ألف شخص في المسيرات المركزية.

وأشارت الوكالة إلى أن هذه الأرقام لا تشمل المشاركين في الفعاليات والمسيرات التي أُقيمت في نحو 40 ألف قرية إيرانية، ما يعكس حجم التعبئة الشعبية الواسعة في هذه المناسبة الوطنية.

أهم الاخبار

الدفاع المدني ينقذ 11 مواطناً علقوا في لعبة "ستار فلاير" بمدينة ألعاب في الكرخ

بغداد اليوم - بغداد نفذت فرق الدفاع المدني، مساء الأربعاء ( 26 أيار 2026 )، عملية إنقاذ دقيقة وُصفت بـ"المعقدة"، لإخلاء 11 مواطناً من أفراد عدة عوائل، علقوا على ارتفاعات شاهقة داخل إحدى مدن الألعاب بجانب الكرخ في العاصمة بغداد. وقالت مديرية

اليوم, 00:04