عربي ودولي 11-02-2026, 18:20 | --
+A -A


مشاركة 26 مليون إيراني في مسيرات ذكرى انتصار الثورة

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وكالة فارس الإيرانية، اليوم الأربعاء، ( 11 شباط 2026 )، مشاركة ما بين 23 إلى 26 مليون شخص في مسيرات إحياء ذكرى انتصار الثورة الإسلامية، التي أُقيمت في نحو 1400 ناحية ومدينة وقضاء في مختلف أنحاء البلاد.

ووفقاً للتقديرات الميدانية، شهدت العاصمة طهران وحدها مشاركة واسعة تراوحت بين 3 ملايين و800 ألف إلى 4 ملايين و200 ألف شخص في المسيرات المركزية.

وأشارت الوكالة إلى أن هذه الأرقام لا تشمل المشاركين في الفعاليات والمسيرات التي أُقيمت في نحو 40 ألف قرية إيرانية، ما يعكس حجم التعبئة الشعبية الواسعة في هذه المناسبة الوطنية.

أهم الاخبار

حقوق الانسان في البصرة تشدد على تأهيل ضباط التحقيق ونصب كاميرات مراقبة

بغداد اليوم- بغداد طالب مكتب المفوضية العليا لحقوق الإنسان في البصرة، اليوم الجمعة، ( 19 حزيران 2026 )، الحكومة الاتحادية بتحقيق أكبر لانفاذ القانون وتعزيز حماية حقوق الإنسان. وأكد مكتب مفوضية البصرة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، على "أهمية

اليوم, 16:44