سياسة 11-02-2026, 16:26 | --
+A -A


المالكي: الحديث عن حل أو دمج الحشد يتم حصراً ضمن الدستور والقانون

بغداد اليوم- بغداد

قال رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، اليوم الأربعاء، ( 11 شباط 2026 )، ان أي حديث عن حل أو دمج للحشد الشعبي يتم بقرار من الدولة.

وذكر المالكي في منشور على حسابه في منصة (إكس)، تابعته "بغداد اليوم"، أن "أي حديث عن حل أو دمج للحشد يتم حصراً ضمن إطار الدستور والقانون وبقرار من الدولة، وليس بناءً على الشائعات،" مشدداً على "أهمية أي تطوير يهدف لحفظ الحشد من الضعف ودعم جاهزيته القتالية بما يخدم أمن البلاد".

وأضاف، إن: "الحشد الشعبي مؤسسة رسمية تأسست وأقرت بقانون وصوت عليها البرلمان، وكان لدوره أثر حاسم في مواجهة الإرهاب".

وبين، أن "أي تنظيم أو تطوير لعمل المؤسسات الأمنية يجب أن يتم ضمن رؤية الدولة وبما يحفظ السيادة والاستقرار، بعيداً عن المزايدات الإعلامية".

أهم الاخبار

الأمن الوطني يضبط قطعاً أثريةً مخبأةً في مقالع مهجورةٍ بين البصرة وذي قار

بغداد اليوم- بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الثلاثاء، ( 5 أيار 2026 )، عن ضبط 255 قطعة أثرية مخبأة في مقالع مهجورة بين محافظتي البصرة وذي قار. وذكر بيان لاعلام الأمن الوطني، تلقته "بغداد اليوم"، ان مفارز الجهاز "في محافظة البصرة،

اليوم, 16:35