أمن 10-02-2026, 16:24 | --
+A -A


الأمن الوطني يعتقل "والي الأنبار" ويكشف شبكة دعم خطيرة

بغداد اليوم- بغداد

أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الثلاثاء، ( 10 شباط 2026 )، عن تفكيك خلية إرهابية معقدة في محافظة الأنبار بعد جهد استخباري استمر لأكثر من عام كامل، مؤكداً إلقاء القبض على ما يسمى بـ"والي الأنبار" وتصفية قيادات أخرى.

وذكر المتحدث الرسمي باسم الجهاز أرشد الحاكم في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أنه "تم إلقاء القبض على الإرهابي الخطير المكنى (أبو أيمن الراوي) الذي شغل ما يسمى (والي الأنبار)،" مبيناً أنه "قبض عليه متلبساً وهو يرتدي حزاماً ناسفاً قبيل تنفيذ مخططاته الإجرامية".

وأضاف أن "التحقيقات قادت إلى إلقاء القبض على إرهابيين آخرين، بينهم مسؤولون عن النقل والدعم اللوجستي وتصنيع الطائرات المسيرة المفخخة وإدارة الملف الكيمياوي داخل الكيان الإرهابي، مشيراً إلى إنهاء تهديد ما يسمى بـ(أمني الأنبار) بعد محاصرة مضافته مع اثنين من مرافقيه، حيث أقدموا على تفجير أنفسهم أثناء عملية المحاصرة".

وأكد الحاكم أن "العمل الاستخباري حين يدار بصمت ودقة يسقط أي مخططات قبل تنفيذها، مشدداً على استمرار العمليات لملاحقة بقايا الإرهاب وتجفيف منابعهم".

أهم الاخبار

الأمن الوطني يضبط قطعاً أثريةً مخبأةً في مقالع مهجورةٍ بين البصرة وذي قار

بغداد اليوم- بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الثلاثاء، ( 5 أيار 2026 )، عن ضبط 255 قطعة أثرية مخبأة في مقالع مهجورة بين محافظتي البصرة وذي قار. وذكر بيان لاعلام الأمن الوطني، تلقته "بغداد اليوم"، ان مفارز الجهاز "في محافظة البصرة،

اليوم, 16:35